Instalación de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console conectado al Servidor de administración instalado en nodos del clúster de conmutación por error.

Esta sección describe cómo instalar Kaspersky Security Center 13.2 Web Console Server (en adelante, también denominado Kaspersky Security Center 13.2 Web Console), que se conecta al Servidor de administración instalado en nodos del clúster de conmutación por error de Kaspersky o Microsoft. Antes de instalar Kaspersky Security Center 13.2 Web Console, instale un sistema de administración de base de datos y un Servidor de Administración de Kaspersky Security Center en nodos de clúster de conmutación por error de Kaspersky o en nodos de clúster de conmutación por error de Microsoft.

Si utiliza un clúster de conmutación por error de Microsoft, no recomendamos instalar Kaspersky Security Center 13.2 Web Console en un nodo de clúster de conmutación por error. En caso de fallo del nodo, perderá el acceso al Servidor de administración.

Para instalar Kaspersky Security Center 13.2 Web Console que se conecta a Kaspersky Security Center instalado en nodos del clúster de conmutación por error:

1. Realiza los pasos de la Instalación de la consola web de Kaspersky Security Center 13.2, desde el paso 1 hasta el paso 8.
  2. En el paso 9, en el Specify the settings of trusted Administration Servers ventana, haga clic en el Agregar para agregar un clúster de conmutación por error como un Servidor de administración de confianza.

En la ventana abierta, especifique las siguientes propiedades:

• Administration Server address

El nombre del clúster que aparecerá en la ventana de inicio de sesión de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.

• Administration Server port

Según el tipo de clúster de conmutación por error, especifique la dirección del clúster:

• Clúster de conmutación por error de Kaspersky. Especifique la dirección IP del adaptador de red virtual como la dirección del clúster si creó el adaptador cuando preparación de los nodos del clúster. De lo contrario, especifique la dirección IP del equilibrador de carga de terceros que utilice.
      • Clúster de conmutación por error de Microsoft. Especifique la dirección del clúster que obtuvo al crear el clúster de conmutación por error de Microsoft.
    • Administration Server certificate

El puerto OpenAPI que utiliza Kaspersky Security Center 13.2 Web Console para conectarse al Servidor de administración (el valor predeterminado es 13299).

• Browse

El certificado del Servidor de administración se encuentra en el almacenamiento de datos compartidos del clúster de conmutación por error de Kaspersky o el clúster de conmutación por error de Microsoft. La ruta predeterminada al archivo del certificado es: <carpeta de datos compartidos>\1093\cert\klserver.cer. Copie el archivo de certificado del almacenamiento de datos compartido en el dispositivo donde instale Kaspersky Security Center 13.2 Web Console. Especifique la ruta local al certificado del Servidor de administración.

3. Siga con la instalación estándar de Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.

Una vez completada la instalación, aparecerá un acceso directo en el escritorio y podrá iniciar sesión en Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.

Si está usando un clúster de conmutación por error de Kaspersky, puede ir a DETECCIÓN Y DESPLIEGUEDISPOSITIVOS NO ASIGNADOS para ver la información sobre los nodos del clúster y el servidor de archivos.